Шефшауэн попал в игру

Один из самых самобытных населённых пунктов Марокко, «синий город» Шефшауэн стал локацией ролевой компьютерной игры о временах Холодной войны. Хорватский художник Доминик Зденкович разработал RPG-стратегию «Испытания» (The Trials), действие которой происходит в марокканском Шефшауэне.

Шефшауэн попал в игру
Так выглядит Шефшауэн в The Trials

1978 год. Самый разгар Холодной войны. По версии автора, Марокко — стратегически важный объект для Советского Союза, а Шефшауэн стал опорным пунктом русской разведки. Игра начинается с того, как американское руководство отдаёт приказ шпиону по имени Мэдлин Стронг найти и ликвидировать предателя в «синем городе». По ходу выполнения задания героя ждут испытания, загадки и неожиданные открытия.

Художник выбрал местом действия Шефшауэн под впечатлением от своего путешествия в Марокко. И это понятно, город с синими стенами посреди горной системы Риф мало кого оставит равнодушным. На основе лабиринтов медины Шефшауэна автор создал тревожную и загадочную атмосферу. А среди одетых в джеллабы (национальную марокканскую одежду) незнакомцев, трудно угадать, кто твой враг, а кто союзник.

Марокко — любимый объект художников и кинематографистов. Здесь часто снимают кино, телефильмы и видеоклипы. В марокканских городах и селениях снимали сериалы «Клон», «Игра престолов», «Родина» (последний сезон снова будут снимать в Марокко) и даже «Секс в большом городе», фильмы «Вавилон», «Выживут только любовники», «Человек, который слишком много знал», «Клеопатра», «Кандагар» и многие другие. Неудивительно, что Шефшауэн попал в компьютерную игру.

Марокко Онлайн

Виртуальный путеводитель Марокко Онлайн · Тонкости жизни и пребывания в Марокко · Достоверная информация, нужные адреса, особенности проживания и передвижения по Марокко.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.