Жан Жене в Марокко

В небольшом древнем городке Лараш (El Araich) на северо-западе Марокко покоится прах, пожалуй, самого скандального писателя XX века. Жан Жене, автор знаменитых «Служанок» и «Дневника вора», провёл часть своей скитальческой жизни в Северной Африке и завещал похоронить себя возле своего марокканского пристанища. Поклонники творчества французского драматурга приезжают в Марокко почтить его память.

Жан Жене
Могила Жана Жене в Марокко

Город Лараш, он же Эль-Араиш, находится в округе Танжер-Тетуан на берегу Атлантического океана. Он чуть южнее Асилы. Из Танжера до Лароша можно добраться на автобусе или поезде.

Могилу писателя найти не сложно. Она на старом испанском кладбище в западной части городка. Жан Жене остался верен себе и после смерти. Даже покой он нашёл в специфическом месте. С одной стороны погоста находится тюрьма, а с другой — бывший бордель.

Если ворота закрыты, позвоните в звонок. Кладбищенский служащий откроет двери за пару монет. У него же можно спросить, где могила Жана Жене. Вас проводят.

Марокко Онлайн

Виртуальный путеводитель Марокко Онлайн · Тонкости жизни и пребывания в Марокко · Достоверная информация, нужные адреса, особенности проживания и передвижения по Марокко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.